11 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
Обратный звонок
+7 (495) 125-00-79

У камина на Тишинке

География московского дорогого жилья расширяется с каждым годом, и это неудивительно: в пределах "золотой мили" места все меньше и оно все дороже, а спрос на элитное жилье и верхний бизнес-класс растет. Сегодня мы оцениваем строящийся "Дом на Тишинке", название которого само говорит о местоположении. Столичные зоны престижности не совпадают с кольцевыми магистралями. Вот, например, Лесная улица-полноценный центральный район, а ведь она далеко находится за пределами Садового кольца. В южном направлении на таком же расстоянии от кольца находится метро "Тульская"-настоящая глушь с точки зрения застройщика дорогого жилья. Московская "элитка" вытягивается клином в сторону северо-запада, а бизнес-класс верхнего уровня дотягивается почти до МКАД (например, в Строгине и на Речном вокзале).
Вполне естественно поэтому, что район Грузинских улиц и прилегающих к ним переулков, находящийся как раз на этой стратегической оси, рассматривается застройщиками как запасной аэродром. К слову, десять лет назад именно здесь был построен первый в Москве клубный дом "Агаларов Хаус". Он, кстати, хорошо просматривается даже с нижних жилых этажей "Дома на Тишинке". Несомненное достоинство района кроме близости к центру - наличие в шаговой доступности большого количества школ (в том числе и с приставкой "спец"). Зоопарк от Тишинки в десяти минутах ходьбы, но все же достаточно далеко, чтобы до дома не доходили его специфические запахи. Возможно, кому-то придется по душе, что неподалеку, на улице Красина (но и не в непосредственной близости), находится автозаправочная станция - одна из последних в исторической части города. Конечно, есть у этого района и свои ощутимые недостатки (как, впрочем, и у любого другого). Это все же не самый что ни на есть исторический центр, поэтому еще в советские времена здесь много зданий сносили и много строили. Причем не "цэковки" более или менее приличного вида, как на Патриарших и Арбате - этот район застраивался унылыми "кирпичами" эпохи развитого социализма. Подозреваю, именно из-за определенной "периферийности" здесь позволили поэкспериментировать молодому скульптору Церетели с его стелой в память российско-грузинской дружбы.
Ну, а что же сам дом? Он пока выведен только на уровень третьего этажа, так что судить о его архитектурном облике пока рано. Бросается в глаза, что он выходит фасадом непосредственно на Большой Тишинский переулок. Этот недостаток смягчается двумя обстоятельствами. Во-первых, первые два этажа будут отданы под офисы, а жилая часть "отодвинута" вглубь, так что даже окна первого жилого этажа не будут выходить непосредственно в переулок. Во-вторых, сам переулок достаточно тихий, в соответствии с названием.
Офисная часть здания пока не сдана в аренду, но, как нам стало известно, ведутся переговоры с одним высшим учебным заведением о размещении здесь его школьного филиала. Если эти переговоры увенчаются успехом, прямо на фасаде здания можно рисовать жирный плюс для будущих покупателей квартир. Если же в результате помещения арендует какая-нибудь нейтральная фирма, то вряд ли это создаст помеху жильцам: менеджеры будут сновать через отдельный вход, а подземная парковка на них не рассчитана. Двухуровневая подземная парковка, уже выполненная под чистовую отделку, вмещает 150 машиномест - немного больше, чем квартир в доме. Владельцем участка и заказчиком строительства является управление делами президента России, которому и будут отданы несколько нижних жилых этажей. Однако управделами отказалось от парковочных мест для своих очередников, так что покупателям достанется по полтора места на квартиру. Вполне прилично для центра города.
Социальная инфраструктура в доме не предусмотрена. Вряд ли это может считаться минусом, поскольку в прилегающем районе полно и магазинов, и фитнес-центров, и пристойных заведений общепита. Зато имеется собственная огороженная территория, на которой отлично может разместиться детская площадка.
Цена квадратного метра в будущем доме достаточно маргинальна. Нижний предел (соответственно, на нижних этажах) - $8500 - вполне укладывается в границы бизнес-класса. Верхний - $15 000 - вплотную приближается к элитному уровню.
Хотя есть в этом доме своя довольно редкая для города фишка. Во всех квартирах начиная с 16-го этажа и выше проектом предусмотрены камины. Не какие-нибудь газовые, а настоящие, с дымоходами, дровами, щипцами и совками. В Москве не так уж много домов, обитатели которых могут легально развести огонь у себя в квартире.
Источник: журнал "Коммерсантъ. Дом", январь 2007
15.01.2007
Закажите обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Здесь вы можете написать сообщение генеральному директору компании
Ирина Могилатова
Генеральный директор
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Сообщить об ошибке
Отправьте сообщение об ошибке, замеченной вами на этой странице. Сообщите свое имя и email, если считаете это необходимым.
Описание ошибки
Отправить
Узнать цену
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
*
Текст вашего сообщения
Отправить