11 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
Обратный звонок
+7 (495) 125-00-79

Эталон элегантности

Вот ведь какая штука интересная получается: казалось бы, нет больше в столице "заповедных уголков", куда бы не ступала нога застройщика. Ан нет! Оказывается, такие районы в городе еще существуют, просто о них немного подзабыли.
Звездный час
Почему-то Пресненский район чаще всего ассоциируется с яркими революционными событиями, происходившими некогда в нашей столице. Впрочем, чему удивляться, если даже названия станций метро - "Улица 1905 года", "Краснопресненская", "Баррикадная" - все как на подбор штурмовые, пролетарские. Между тем назвать этот район рабочим никак нельзя, поскольку со временем здесь стала селиться, например, партийная элита, для которой построили дома. Может быть, другие здания района не столь яркие по архитектуре, как современные жилые комплексы, но это не повод лишать их статусности.
Что и говорить, подзабыли про этот район. А зря. Ведь потенциал у него огромный. И именно на это хотят обратить внимание застройщики нового жилого комплекса под названием "Дом на Тишинке", который уже строят в Большом Тишинском переулке. Его считают знаковым, поскольку появление этого дома должно придать статусность здешним местам.
Стоит заметить, что поблизости находятся не только объекты федерального и общегородского значения, ряд зарубежных посольств, но и дорогие рестораны, отели. Неподалеку места для романтичного воскресного отдыха и занятий спортом - Патриаршие пруды, Московский зоопарк, планетарий, фитнес-клубы.
Альтернатива Остоженке
Большой город тем и интересен, что в архитектуре его тысяч зданий переплелись эпохи, стили, направления, поэтому каждый житель или гость мегаполиса обязательно отыщет то строение, которое придется ему по душе. Будь то статная новостройка или же небольшой гламурный особняк. Вот и у дома в Большом Тишинском переулке уже есть свои поклонники.
"Дом на Тишинке" - это современное высотное здание. Правда, не хай-тек в чистом виде из стекла и металла, но некоторые элементы этого стиля все же в проекте встречаются. Архитектурные черты этого дома скорее напоминают классику: строгие, без излишеств, в облике здания нет ничего вычурного. Вот только привычная для классического стиля симметричность отсутствует.
Немалую роль в формировании имиджа строения играет и цвет. Поэтому его здесь тоже подбирали в соответствии с утонченным и изысканным вкусом взыскательного покупателя. "Окрасят здание в пастельные тона - светло-желтый и светло-зеленый, - рассказывает Алена Бригаднова, руководитель отдела городской недвижимости агентства элитной недвижимости TWEED. Основной же акцент застройщики предполагают сделать на входные группы. Особенно на витражи, обрамление которых будет имитировать состаренную медь. Вообще, видовые характеристики играют в этом проекте большую роль. "Конек" здания как раз в том, что из окон его квартир будет открываться потрясающий панорамный вид на лучшие строения столицы. Особенно красиво здесь будет по вечерам, когда зажигаются огни большого города".
В отделке входных групп будет использован гранит и керамогранит, на полу выложен паркет. Каких-либо нарочитых изюминок не будет нигде - ни снаружи, ни внутри здания. "Покупатель уже устал от разных "развлекалок" и "бантиков", - продолжает рассказывать Алена Бригаднова. - А вот что действительно будет обращать на себя внимание, так это качественная инженерия, планировки квартир. "Дом на Тишинке" - это ведомственный проект Управления делами Президента РФ, предназначенный для проживания в нем представителей высшей судебной и административной власти федерального уровня. Несмотря на это, здание вовсе не будет выглядеть пафосным".
Высота элитной новостройки - 21 этаж. В двух секциях дома расположатся 133 квартиры. Однокомнатных квартир в доме не будет, только двух-, трех- и четырехкомнатные общей площадью от 83 до 232 кв.м. Стоимость квадратного метра начинается от $8,5 тыс. Первые два этажа будут нежилыми. Это вовсе не значит, что свободную площадь займут фитнес-центры или салоны красоты. В нежилых помещениях предполагают разместить офисы различных фирм. Кроме того, сейчас решается вопрос о том, чтобы здесь расположилась высшая школа экономики для детей.
Дом и его территория оснащены самыми современными системами мониторинга безопасности, которые выведены на диспетчерский пульт. И еще. В здании будет подземный паркинг, рассчитанный на 150 машиномест, что для этого района практически эксклюзив. Как известно, создать парковку в столице непросто, а такую, где разместятся даже два автомобиля одного хозяина, еще сложнее.
Поскольку заговорили об автомобилях, то нелишним будет напомнить, что в районе развита транспортная инфраструктура. Сейчас прокладывается Краснопресненский (Звенигородский) проспект, который соединит центр города с Новорижским шоссе. А до 1-й Тверской-Ямской от этого дома буквально рукой подать. Удачное расположение и низкая транспортная загруженность обеспечат хорошую доступность в любое время суток.
Появление в Пресненском районе современных красивых зданий свидетельствует о том, что теперь не только Остоженка или, скажем, Плющиха, но и другие районы столицы, которым возвращается статусность, могут претендовать на звание престижного и элитного места.
Источник: журнал "Мир и Дом", февраль 2007
01.02.2007
Закажите обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Здесь вы можете написать сообщение генеральному директору компании
Ирина Могилатова
Генеральный директор
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Сообщить об ошибке
Отправьте сообщение об ошибке, замеченной вами на этой странице. Сообщите свое имя и email, если считаете это необходимым.
Описание ошибки
Отправить
Узнать цену
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
*
Текст вашего сообщения
Отправить