11 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
Обратный звонок
+7 (495) 125-00-79

Специалисты рынка элитной недвижимости больше всех ждут приход осени

Арендные ставки элитного жилья "съехали" с 30 тыс. долларов в месяц до 12-15, пишет информационный портал RealEstate со ссылкой на слова генерального директора компании TWEED Ирины Могилатовой. На сегодняшний день элитная квартира в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы с паркингом и охраной обойдется в 10-15 у.е. в месяц, добавила гендиректор.
В первом полугодии 2010 основным фаворитом среди съемщиков стали квартиры бюджетом не выше 3 тыс. долларов. По данным компании Penny Lane Realty, нанимателями таких квартир стали около 55% всех квартиросъемщиков. Жилье в ценовом диапазоне 3-5 тыс. долларов заинтересовало 29% нанимателей, дороже 5 тыс. - только 10%, а квартиры высшей ценовой категории сняли 6% нанимателей, рассказал руководитель отдела аренды элитных квартир Penny Lane Realty Вадим Ламин.
Клиенты агентств недвижимости старательно экономили, предпочетая более бюджетные квартиры, так что эксклюзивные пентхаусы стали для владельцем скорее источником убытков, а не доходов.
Однако, по данным Г.Ткач IntermarkSavills, к лету средний бюджет сделки все-таки вырос до отметки 5,9 тыс. долларов в месяц, а арендные ставки многих объектов в ЦАО значительно превышают этот показатель. Например, квартиры на Остоженке, Арбату, Патриаршим и Чистым прудам, Хамовникам, Тверской, Замоскворечью и Якиманке в среднем обойдется в 9-22 тыс. долларов, по данным Penny Lane. На Красной Пресне, Цветном Бульваре, Таганской, а также в Покровском-Глебово - 8-15 тыс. долларов в месяц, на Кутузовском, Ленинском, Ленинградском проспекте, а также проспекте Мира - 6-8 тыс. долларов, сообщает компания.
В целом спрос на "элитку" к лету начал восстанавливаться. Объекты с удачным соотношениием цены и качества долго не задерживаются, а самые ликвидные уходят бувально за день. При этом наниматели заключают договора минимум на полгода, т.к. большинство опасаются увеличения арендных ставок.
Помимо этого на возрастание спроса сыграло увеличение числа корпоративных клиентов. "Количество компаний, арендующих жилье для своих сотрудников, возросло до 75% от общего числа наших клиентов, что на 15% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Особенностью последних месяцев стало увеличение количества иностранцев, желающих арендовать жилье. С учетом того, что кризис миновал, западные компании стали чаще привлекать для работы зарубежных специалистов. И если раньше активность иностранных арендаторов наблюдалась в августе-сентябре, то сейчас мы отметили ее уже в июне", - цитирует RealEstate слова Ламина из Penny Lane.
Однако серьезно тормозит спрос погодный фактор. Из-за аномальной жары как арендаторы, так и владельцы не спешат возвращаться в душную Москву, не смотря на то, что и тех и других работники агентств готовы довести до объектов на мерседесах с климат-контролем. Именно поэтому специалисты рынка элитной недвижимости, как никто другой, ждут приход осени.
01.08.2010
Закажите обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Здесь вы можете написать сообщение генеральному директору компании
Ирина Могилатова
Генеральный директор
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Сообщить об ошибке
Отправьте сообщение об ошибке, замеченной вами на этой странице. Сообщите свое имя и email, если считаете это необходимым.
Описание ошибки
Отправить
Узнать цену
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
*
Текст вашего сообщения
Отправить