11 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
Обратный звонок
+7 (495) 125-00-79

Дома в VIP-зонах поселков дороже в несколько раз

Все чаще в коттеджных поселках выделяются особые территории, где домовладения относятся к более высокому ценовому сегменту, чем основная часть проекта. Поселки с vip-сегментами встречаются на самых различных направлениях Подмосковья: «Павлово» на Новорижском шоссе, «Графские пруды» на Киевском, «Сорочаны» на Дмитровском, «Золотые пески» на Минском. Всего их в Московской области насчитывается около полусотни, пишет журнал «Галерея недвижимости».
«Зачастую дорогие территории появляются в наиболее ликвидных частях поселка. Ими могут быть лесные и прибрежные территории, естественные или искусственные островки, возвышенности, откуда открываются завораживающие виды, а то и вовсе огромные по площади приусадебные участки», - отмечает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood.
Такие лучшие зоны поселка обычно не отгораживаются, а напротив, интегрируются в общую территорию. Иногда может оборудоваться отдельных выход в воде или лесу.
Обособленность жильцов vip-зон может наблюдаться только в поселках эконом-класса. «В поселках же класса бизнес и премиум «неравноправие» практически не замечается. Если все-таки и появляются личности, которые стремятся к гипер-приватности, то, как правило, обеспечивают они ее самостоятельно и за свой счет». Лишь в редких поселках элитная территория обособлена либо небольшими заборами, либо перекрывающими дороги шлагбаумами», - комментирует Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект».
«Стоимость коттеджа площадью 1000 кв.м. с огромным участком в поселке «Третья охота» может разниться с рядовыми домовладениями в десять раз и достигать $15-20 млн. В поселке «Княжье озеро», где VIP-зона выделена в отдельную улицу, расположенную на границе с лесом, дома стоят по $4-5 млн, в 4-5 раз дороже, чем владения на основной территории. И покупатели на них находятся. Мало того, многие не жалеют огромных сумм, чтобы взять в личную аренду и прилегающий к участку лес», - рассказывает Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED.
01.02.2011
Закажите обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Здесь вы можете написать сообщение генеральному директору компании
Ирина Могилатова
Генеральный директор
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Сообщить об ошибке
Отправьте сообщение об ошибке, замеченной вами на этой странице. Сообщите свое имя и email, если считаете это необходимым.
Описание ошибки
Отправить
Узнать цену
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
*
Текст вашего сообщения
Отправить