11 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
Обратный звонок
+7 (495) 125-00-79

Сергею Полонскому стоило бы съесть галстук целиком

Сергей Полонский обещал съесть галстук, если за полтора года цены на квартиры от Mirax не поднимутся на четверть. Этого не случилось, а Полонский частично выполнил обещание — откусил кусочек, потому как цены все-таки поднялись, но через два с половиной года после кризиса. Андрей Воскресенский считает, что бизнесмену стоило бы скушать галстук целиком.
На днях бывший бизнесмен Сергей Полонский публично, в прямом эфире, съел кусок галстука. Именно это он обещал сделать, если через полтора года после начала кризиса цены на квартиры его компании Mirax не поднимутся на 25%.
Если быть точным, он обещал съесть галстук полностью. Дело обошлось маленьким кусочком, потому что якобы цены действительно поднялись, но не через полтора года, а через 2,5.
На самом деле, Полонский обещал 25% рост в октябре 2008 года, когда цены были еще на пике, и по сравнению с тем периодом за 2,5 года они не только не выросли, но и не во всех сегментах вернулись на докризисный уровень.
Конечно, за это время были и рост, и скачки. Например, как отмечают в компании Chesterton, с начала 2010 года элитные новостройки выросли в цене почти на 50%. Но, во-первых, надо учитывать, что до этого они упали примерно процентов на 30—40, а во-вторых, цены росли не только сами по себе, но и по мере увеличения готовности домов.
В агентстве недвижимости Tweed отмечают: в районе Тверской улицы, например, в октябре 2008 года квадратный метр стоил $15 тыс., осенью 2009-го — $10 тыс., а сейчас — снова $15. То есть, сейчас они оказались примерно на докризисном уровне, а частные инвесторы, которые вложились в московскую элитку перед кризисом, дивидендов не получили, зато потеряли время.
Эксперты не исключают роста цен к осени нынешнего года максимум на 10%, но никак не на 25%. Так что, по-хорошему, Сергею Полонскому все-таки стоило бы съесть галстук целиком.
01.06.2011
Закажите обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Здесь вы можете написать сообщение генеральному директору компании
Ирина Могилатова
Генеральный директор
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Сообщить об ошибке
Отправьте сообщение об ошибке, замеченной вами на этой странице. Сообщите свое имя и email, если считаете это необходимым.
Описание ошибки
Отправить
Узнать цену
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
*
Текст вашего сообщения
Отправить