11 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
Обратный звонок
+7 (495) 125-00-79

Сегодняшний премиум-рынок - это рынок конечного покупателя

На рынке премиальной недвижимости  в конце первого полугодия отмечается преобладание покупателей - конечных потребителей.
Предпочтения покупателей сместились: если ранее было предпочтительно готовое, достроенное жилье, сейчас покупатель готов вкладываться в недостроенные проекты, даже если они продаются без демпинга. Речь идет в первую очередь о тех проектах. В чьем завершении есть уверенность.
Это породило (или наоборот, стало причиной) следующий тренд: проекты, которые сейчас находятся на стадии строительства, продаются по ценам, по которым можно купить готовое жилье.
Эксперты компании TWEED видят два объяснения этому перераспределению:первое – в связи с рядом ограничения строительства в центре покупатели боятся остаться вообще ни с чем; второе – покупателей не устраивают имеющиеся дома, он выбирают концепцию, ибо сегодняшний рынок – это рынок конечного покупателя, не инвестора. И вторая причина кажется более вероятной. Несколько лет назад критерии удобства были несколько иными, рынок только складывался, и сегодня от премиального жилья требуется не только location, location & location, но архитектурная концепция, необходимая инфраструктура, удобство проживания. Стабильный покупательский интерес показывают жилые комплексы с сильной образовательной или спортивной инфраструктурой.
 
01.07.2011
Закажите обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Здесь вы можете написать сообщение генеральному директору компании
Ирина Могилатова
Генеральный директор
*
Текст вашего сообщения
Отправить
Сообщить об ошибке
Отправьте сообщение об ошибке, замеченной вами на этой странице. Сообщите свое имя и email, если считаете это необходимым.
Описание ошибки
Отправить
Узнать цену
Оставьте свой номер телефона и мы вам обязательно перезвоним в ближайшее время
*
*
Текст вашего сообщения
Отправить