14 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
+7 (495) 125-00-39

Жилой комплекс, Солянка, 1/2 стр 2

«Дом под ангелами», «Соляной дом», «Серый дом на Солянке» - все это названия эксклюзивного, знаменитого дома в Китай-городе по адресу Солянка 1. Дом был построен под руководством союза талантливых архитекторов в 1914 году по заказу купцов Варваринского союза домовладельцев. Девять корпусов по семь этажей образуют ансамбль доходных домов, который сегодня носит название «Дом Московского купеческого общества», и является объектом культурного наследия, находясь под охраной государства. Роскошное угловое строение – ЖК «Дом на Солянке» рассчитан на 50 квартир площадью от 40 кв. м. с высокими четырехметровыми потолками.
Парадный фасад уникального дореволюционного дома оформлен в неоклассическом стиле, украшен большими панорамными витринами бутиков и ресторанов, а также модной Галереи разнообразных искусств, расположенных на первом этаже. Закрытая придомовая территория оборудована наземным паркингом.
Инженерия и безопасность
В 2007 году жилой комплекс был подвергнут капитальной реконструкции, были заменены все инженерные коммуникации, но сохранен его первозданный исторический облик. В здании оборудована приточно-вытяжная вентиляция и сплит-системы кондиционирования, работает пожарная сигнализация, подведен комплекс телекоммуникаций, выполняется очистка воды, бесперебойное центральное электро и теплоснабжение, лифты OTIS. Безопасность владельцам квартир в историческом «Доме на Солянке» гарантирована 24 часа в сутки за счет закрытой территории, пропускного режима и консьерж-сервиса.
Расположение и инфраструктура
ЖК «Дом на Солянке» расположен на пересечении улицы и Подколокольного переулка. От дома ведут удобные выезды на улицу Варварка и Лубянский проезд, в нескольких минутах ходьбы метро «Китай-Город». Китай-город – престижный район Москвы, с богатой историей и высокоразвитой современной инфраструктурой: здесь в изобилии расположены кафе, рестораны, магазины, школы и детские сады. А собственная инфраструктура респектабельного жилого дома на Солянке предлагает его жителям услуги объектов, занимающих первые этажи: офисные помещения, бутики и кафе-бары, салон красоты.
Это уникальный жилой дом. «Соляной дом» и его дворы - герои сцен кино. Здесь снимали гибнущую планету Десса из культового фильма «Через тернии к звездам»
ID
010331
Жилой комплекс
Район
Басманный
Адрес
Солянка улица, 1/2 стр 2
Метро
Китай-город
Тип
Дореволюционный
Конструкция
Кирпич
Год постройки
1914
Количество корпусов
9
Количество этажей
7
Паркинг
Наземный
Состояние
Без отделки
*
*
Отправить
Менеджеры свяжутся с вами
*
*
*
*
*