14 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
+7 (495) 125-00-79

Инвесторы снова стали вкладываться в элитную недвижимость Москвы

На рынок элитной недвижимости столицы вернулись инвесторы, покупающие квартиры в новостройках про запас или с целью перепродажи. К марту 2021 года доля инвестиционных сделок с элитными новостройками приблизилась к 40%, в то время как год назад она составляла 10-12%.
В агентстве элитной недвижимости Tweed отмечают, что сигналом к инвестициям стал ажиотаж, поднявшийся на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса. Наблюдая за небывалым ростом цен в массовом сегменте, инвесторы пришли к выводу, что этот сценарий возможен и для элитного жилья.
По словам гендиректора Tweed Ирины Могилатовой, цены на элитные новостройки в Москве действительно долгое время стагнировали, но с ноября 2020 года начали повышаться и к марту выросли на 25-30%. Увеличилась и доля инвестиционных сделок с таким жильем.
Большинство инвесторов (около 60%) покупают недвижимость в элитных проектах про запас и в личных целях — например, для подрастающих детей или с целью расширения жилплощади в перспективе. Вторая часть инвесторов — те, кто приобретает новостройки под бизнес. Они покупают жилье на котловане и выходят из проекта после достройки дома.
Сейчас средние бюджеты инвесторов в премиальном сегменте находятся в диапазоне 20-60 млн рублей, доходы составляют около 20% годовых. Если динамика спроса на элитные новостройки в Москве продолжится, то доходность может подняться до 25-30% годовых.
12.03.2021
*
*
*
*
*