14 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
+7 (495) 125-00-79

Комплекс апартаментов на месте киноцентра «Соловей» достроят в 2023 году

Комплекс апартаментов на месте снесенного киноцентра «Соловей» на Красной Пресне планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года, говорится в сообщении компании Tweed.
Строительство комплекса апартаментов SkyView уже началось, ввод в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2023 года. Проект состоит из четырех башен, в которых предусмотрено 304 апартамента площадью от 43 до 423 кв. м, включая восемь пентхаусов с эксплуатируемой кровлей. Генподрядчик проекта: компания Antteq (входит в состав турецкого холдинга «Ант Япы»). Контроль за производством строительных работ осуществляет технический заказчик Severin Development. Архитектурную концепцию разработало бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Строительство комплекса финансируется Сбербанком. Девелопер проекта - компания «Киноцентр» (акционерное общество «Специализированный застройщик «Киноцентр»).
Киноцентр «Соловей» был построен в 1989 году, в нем располагалось 24 зала.
Напомним, в ноябре 2018 г. АО «Киноцентр», которое является собственником «Соловья», получило разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса на 84 000 кв. м на месте киноцентра.
Как ранее рассказали в АО «Киноцентр», общая площадь кинозалов и реабилитационного центра в новом здании составит около 6 тыс. кв. м, что почти втрое превосходит площадь старых кинозалов. На втором этаже здания будет располагаться большая выставочная галерея. Также в здании будут созданы условия для проведения кинофорумов, включая апартаменты на четвертом этаже для проживания звезд кино и членов жюри.
05.04.2021
*
*
*
*
*