14 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
+7 (495) 125-00-79

Объем спроса на рынке элитных новостроек Москвы более чем удвоился в I квартале

Более 750 сделок на общую сумму свыше 30 млрд рублей заключено на рынке элитных новостроек Москвы по итогам I квартала 2021 года. Результат более чем вдвое превышает показатель за аналогичный период прошлого года: в I квартале 2020 года было 360 сделок, сообщает компания TWEED.
Средние бюджеты сделок за год увеличились на 11% до 94 млн рублей по итогам первого квартала 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость квадратного метра за год подросла на 12% до 655 тыс. рублей.
По итогам I квартала минимальная стоимость квадратного метра составила 170 тыс. рублей, максимальная – 4 млн рублей. К настоящему моменту самый дорогой лот на рынке элитных новостроек Москвы продается в районе Тверской и оценивается в 2,3 млрд рублей.
В первом квартале 2021 года спрос на элитные новостройки в Москве продолжил расти, но этот процесс начался еще в третьем квартале 2020 года после выхода из самоизоляции, прокомментировала генеральный директор агентства компании Ирина Могилатова. «Общепринято сравнивать первый квартал с аналогичным периодом прошлого года, но в данном случае было бы справедливо взглянуть на третий квартал 2020-го. Тогда на рынке недвижимости был бешеный рост стоимости и спроса. Конечно, в большей степени это происходило в эконом-сегменте – граждане забирали деньги из банков на фоне снижения ставок по депозитам и введения налога на доходы от вкладов, перекладывали их в недвижимость. В элитном сегменте такого ажиотажа не было, но сейчас все идет к тому, чтобы «эффект экономкласса» дошел до элиты. Мы наблюдаем очень хорошие продажи во всех жилых комплексах, спрос продолжает расти», - сказала она.
В IV квартале 2021 года рост спроса и цен на рынке элитных новостроек Москвы продолжится, прогнозируют эксперты. По словам Могилатовой, если на рынке стандарт-класса ценам уже расти некуда и такую недвижимость на сегодняшний день можно рассматривать только как инструмент для сохранения сбережений, то в элитном сегменте новостройки остаются инструментом для инвестиций. «Предпосылок для остановки роста цен на элитные новостройки нет. Во втором квартале 2021 года они вырастут еще на 8-10% от текущих показателей по аналогии с темпами роста в сегменте эконом», – прогнозирует она.
05.04.2021
*
*
*
*
*