14 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
+7 (495) 125-00-79

Самыми популярными элитными проектами стали The Book, «Садовые кварталы» и Neva Towers

Активность покупателей «элитки» выросла, а также стало больше сделок в высоких бюджетах
В апреле 2019 года лидерами продаж на первичном рынке премиальной и элитной недвижимости Москвы стали комплексы The Book (на фото), «Садовые кварталы» и Neva Towers. Об этом сообщает компания Tweed. Также пользуются спросом апартаменты и квартиры с отделкой в проектах Fairmont & Vesper Resort, «Малая Бронная, 15» и Lucky.
The Book официально стартовал только в марте – к тому времени в режиме закрытых продаж компания Capital Group продала около трети лотов. The Book предоставляет собой реновацию дома-книжки на Новом Арбате, капитальный ремонт которого завершили в 2018 году. Здания разделено на три части, одна из которых – The Book Apartments с 175 suite-апартаментами, выставленными на продажу с готовой отделкой. Также в доме находятся 4-звездочная гостиница «Pentahotel Москва, Арбат» и сервисные апартаменты Intermark Residence Arbat для временного проживания.
«Садовые кварталы» реализуют уже давно, и проект регулярно входит в число самых популярных среди покупателей. Группа компаний «Интеко» начала строить этот комплекс на месте бывшего завода «Каучук» (Хамовники) еще в 2010 году. Это масштабный проект, включающий пять кварталов на 35 домов (1,3 тыс. квартир). Neva Towers в «Москва-Сити» компания Renaissance Development вывела в 2017 году, и с тех пор проект стал лидером спроса в деловом центре. Комплекс включает 65- и 79-этажные небоскребы, рассчитанные суммарно на 1,3 тыс. апартаментов. Их продают в формате White Box или под ключ.
Fairmont & Vesper Residence, реализуемый у станции метро «Маяковская», официально стартовал осенью 2018 года. Это комплекс из двух домов, один из которых занимает 37 сервисных апартаментов, а второй – 5-звездочный отель Fairmont. «Малая Бронная, 15» – клубный дом на Патриарших прудах, вышедший в 2017-м. Проект рассчитан на 24 квартиры. В этом клубном доме прошла одна из самых крупных сделок апреля – купили жилье площадью 218 кв. метров за 338 млн рублей. Lucky в закрытом режиме продавали с прошлого года, а в начале 2019-го Vesper вывел его на открытый рынок. Комплекс построят на территории лакокрасочного завода НПФ «Спектр-ЛК», около станции метро «Улица 1905 года». В восьми корпусах проекта находятся 654 квартиры.
Всего в апреле в премиальных и элитных настройках столицы прошло 104 сделки, что примерно столько же, столько и в марте, и на 30% больше, чем годом ранее (в апреле 2018 года – 79 сделок). Суммарно покупатели потратили на «элитку» 9 млрд рублей, с учетом скидок – около 8,6 млрд. Также увеличилось число сделок в высоких бюджетах, в результате чего средний чек покупки вырос за год с 84,3 до 86,7 млн рублей. Средняя цена кв. метра проданного жилья поднялась с 759,6 до 766,8 тыс. рублей, а метраж – с 111 до 113 «квадратов».
25.04.2019
*
*
*
*
*