14 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
+7 (495) 125-00-79

Самый дорогой подмосковный коттедж у большой воды стоит 14 млн долларов

Стоимость самого дорогого частного дома у большой воды в Подмосковье, по данным компании Tweed, составляет 14 миллионов долларов (примерно 873 млн рублей). Это особняк площадью 2 тыс. кв. метров, расположенный на территории размером 74 соток. Коттедж без отделки предлагается в проекте «Курорт Пирогово» (на фото), находящемся на Осташковском шоссе (20 км от МКАД).
Второе место взял коттедж за 7,5 млн долларов (468 млн рублей). Площадь жилья и участка меньше – 1,3 тыс. кв. метров и 50 соток. Однако в доме выполнен ремонт «под ключ». Это особняк выставлен на продажу в коттеджном поселке «Пестово Гольф-Яхт клуб», что на Дмитровском шоссе (20 км от МКАД). На третьем месте – недвижимость тоже «под ключ», но с немного меньшей стоимостью – 7 млн долларов (436 млн рублей). Объект реализуется в поселке «Новоалександрово» на Дмитровском направлении (10 км от МКАД). Особняк на 1 тыс. кв. метров находится на участке размером 47 соток.
С начала 2018 года самым дорогим домом, проданным у большой воды, стал особняк в «Пестово Гольф-Яхт клуб». Жилье площадью 1,7 тыс. кв. метров на участке 85 соток купили за 5 млн долларов (312 млн рублей). У большой воды, как уточняет директор департамента загородной недвижимости Tweed Ольга Бахметьева, приобретаются в основном элитные дома не для постоянного проживания. Часто это не единственный загородный дом. Это объясняется удаленным расположением водохранилищ в Московской области. Например, Истринское находится более чем в 50 км от МКАД, а остальные – по Дмитровскому и Осташковскому шоссе.
14.06.2018
*
*
*
*
*