14 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
+7 (495) 125-00-79

TWEED: новые элитные коттеджи в Подмосковье подорожали на 18% в первом квартале

Дефицит предложения спровоцировал рост цен на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья в первом квартале 2021 года. С начала января по состоянию на конец марта средняя стоимость загородных домов увеличилась на 18%, сообщают аналитики агентства элитной недвижимости TWEED.
По данным аналитиков, если в начале января 2021 года элитный коттедж в Подмосковье в среднем стоил 135 млн рублей, то к концу первого квартала стоимость увеличилась на 18%, до 160 млн рублей. При этом общий объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости сократился примерно на четверть, до 137 домов, в связи с интересом покупателей и низкой активностью девелоперов.
«В первом квартале 2021 года спрос вернулся к привычным показателям, рост средней цены произошел в первую очередь за счет «вымывания» более дешевых предложений. Логично, что лоты с минимальной стоимостью на входе в поселок продаются лучше. Ну и в целом объектов становится все меньше, дефицит провоцирует рост цен. Думаю, во втором квартале тренд сохранится, цены на новые загородные дома, скорее всего, продолжат рост, но уже с меньшей динамикой», - прокомментировала директор департамента загородной недвижимости TWEED Ольга Бахметьева.
Рост цен на элитные загородные дома в первом квартале 2021 года также наблюдался на вторичном рынке загородной недвижимости, отмечают в TWEED. По данным аналитиков, в этом сегменте средняя стоимость домов за квартал увеличилась на 11% – с 218 млн рублей в начале января до 243 млн рублей на конец марта 2021 года.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/140651.html
25.03.2021
*
*
*
*
*