14 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
+7 (495) 125-00-79

Цены на премиальные новостройки Красной Пресни с начала года выросли на 12%, по статусу район приближается к Хамовникам

Средние цены на премиальные новостройки Красной Пресни в Москве увеличились с начала 2021 года на 12% до 740 тыс. рублей за квадратный метр из-за растущей востребованности района. К 2023 году, когда будут реализованы текущие элитные проекты, по своему статусу Красная Пресня может быть сопоставима с Хамовниками, сообщают аналитики агентства элитной недвижимости TWEED.
По данным аналитиков, максимальная стоимость квадратного метра на Красной Пресне сегодня составляет 1,25 млн рублей, ценовой минимум в премиальном сегменте – 269 тыс. рублей за кв. м. Самое дорогостоящее предложение к настоящему моменту – пентхаус площадью около 270 кв. м за 240 млн рублей. Наиболее доступное в премиальном сегменте предложение – квартира площадью 58 кв. м за 17 млн рублей.
Сейчас на Красной Пресне продается 604 премиальных лота, в общем объеме на этот район приходится 22% предложения на рынке элитной недвижимости Москвы, подсчитали аналитики TWEED. По состоянию на апрель 2021 года на Красной Пресне строится шесть премиальных жилых комплексов: Lucky, SkyView, Sinatra, Capital Towers, Fantastic House, Eleven, а всего в первичных продажах находится восемь комплексов (включая RedSide, «Дом на Красина»).
Статус района создается девелоперами, это как раз относится к Красной Пресне, прокомментировала генеральный директор агентства TWEED Ирина Могилатова. «Сейчас Красную Пресню активно осваивают премиальные девелоперы, здесь строится сразу несколько высококлассных жилых комплексов с полноценной внутренней инфраструктурой. Это очень перспективный район, который по привлекательности к 2023 году будет сопоставим с Хамовниками», – сказала она.
По словам Могилатовой, спрос на премиальные новостройки Красной Пресни с начала 2021 года удвоился, особенно район интересен семейным покупателям. До недавнего времени самым популярным запросом такой аудитории были Хамовники, однако сейчас спрос постепенно смещается в сторону Красной Пресни. «Пресня – очень зеленый район с разнообразной инфраструктурой в пешей доступности. И у нее отличная логистика, поэтому район часто выбирают, например, люди, работающие в «Москва-Сити», которым комфортнее жить не в самом «Сити», а по соседству. На Пресне для семейных покупателей мог бы подойти, например, ЖК SkyView, концепция которого изначально на них рассчитана. Здесь очень гармоничные планировки, парки и магазины в пешей доступности, полноценная инфраструктура в доме, включая спортклуб с бассейном, детский центр, рестораны, супермаркеты и многое другое», – сказала Могилатова.
На сегодняшний день Красная Пресня один из самых инвестиционно-привлекательных районов, спрос на премиальные новостройки в этом районе будет расти, прогнозируют в TWEED. «Сейчас вкладывая на начальной стадии в новостройки на Красной Пресне инвесторы могут заработать до 25% годовых. Рост цен на жилье идет повсеместно, можно предположить, что это не предел», – сказала Могилатова.
13.04.2021
*
*
*
*
*