14 лет на рынке элитной недвижимости
ПРОДАЖА и АРЕНДА
+7 (495) 125-00-79

TWEED: большую часть покупателей элитной недвижимости в Москве интересует ипотека

За два года доля сделок с ипотекой на рынке элитной недвижимости Москвы увеличилась почти вдвое и к марту 2021 года достигла 40%. Сейчас около 65% покупателей элитной недвижимости интересуются ипотекой, говорится в сообщении компании TWEED.
«За два года доля сделок с ипотекой на рынке элитной недвижимости Москвы увеличилась почти вдвое и к марту 2021 года достигла 40%. Покупатели премиальной недвижимости прибегают к ипотеке не потому, что у них нет денег, а потому что им так удобнее – например, если не хотят выводить деньги из бизнеса или тратить то, что есть на руках, на сделке. И в итоге, когда новостройка достраивается, ипотека обходится им дешевле, потому что инфляцию никто не отменял», - рассказала генеральный директор агентства TWEED Ирина Могилатова.
По ее словам, увеличение доли сделок с ипотекой на рынке новостроек Москвы также вызвано притоком покупателей из бизнес-класса и появлением ориентированных на эту аудиторию проектов. У таких клиентов стабильный доход, но они еще не накопили нужную сумму для покупки статусной квартиры, поэтому пользуются ипотекой, говорит эксперт.
Интерес к покупке недвижимости с привлечением кредитов на элитном рынке также спровоцировала льготная ипотека под 6,5%, запущенная в конце апреля 2020 года. И хотя эта госпрограмма на элитного покупателя не рассчитана, в TWEED заметили, что на фоне всеобщего ажиотажа покупатели премиальных новостроек стали активнее спрашивать про ипотечное кредитование.
Объемы ипотечного кредитования на рынке элитной недвижимости Москвы будут расти, прогнозирует Ирина Могилатова.
«Ипотечные программы от застройщиков, где также есть ставки в районе 6,5%, стимулируют к инвестициям в премиальную недвижимость. Получаются очень выгодные вложения – покупатели инвестируют на начальной стадии проекта и зарабатывают на инвестиционном росте по мере строительства, а еще растет цена квадратного метра в связи с ажиотажным спросом. Так, сейчас проекты уже выходят на элитный рынок с ценами примерно на 25-30% выше, чем год назад, предпосылок для остановки роста цен нет», - сказала она.
23.03.2021
*
*
*
*
*